Fútbol Sala

Revés para el Palma Futsal antes de la Champions

Los mallorquines caen en Son Moix ante el Jaén y se alejan de la cuarta plaza (1-2)

El Palma Futsal debutará el viernes en la Final Four de la Liga de Campeones

El Palma Futsal debutará el viernes en la Final Four de la Liga de Campeones / MPF

El Mallorca Palma Futsal completa una semana negra en el peor momento de la temporada. A menos de una semana para que llegue la Final Four de la UEFA Futsal Champions League, los de Antonio Vadillo cayeron este sábado ante el Jaén Paraíso Interior en Son Moix (1-2) y se complican la cuarta plaza.

Después del empate del miércoles ante el Peñíscola (5-5), los mallorquines aparcan la competición doméstica con un balance de 1 puntos de 6 posibles antes de viajar a Armenia el martes y disputar el viernes las semifinales contra el Benfica (16:00 horas).

El encuentro entre el Palma Futsal y el Jaén comenzó con una intensidad palpable por parte de ambos equipos. Las sensaciones de los locales eran ligeramente superiores y fueron ellos quienes lograron abrir el marcador con un gol de Ernesto. El ala sorprendió al conjunto andaluz con un potente disparo de puntera desde la banda izquierda (1-0, m.5).

En el minuto 11, en una salida de Espíndola, el portero del Jaén anotó el tanto del empate desde el medio del campo (1-1). Poco después, el Palma Futsal cometió su sexta falta, otorgando a los jienenses la oportunidad de adelantarse desde el punto de doble penalti. Sin embargo, Chino falló el lanzamiento, estrellando el balón en el poste.

Celebración de los jugadores del Jaén tras marcar su segundo tanto ante el Palma Futsal / MPF

La segunda mitad continuó con la misma intensidad, con el Palma Futsal presionando en busca del gol y el Jaén respondiendo con peligro. Fue en una salida de Luan Muller cuando el Jaén logró interceptar el balón y Joâo Salla, con un certero disparo desde su propio campo, adelantó a los visitantes (1-2, m.27).

A pesar de los intentos del Palma Futsal por reaccionar y las ocasiones claras de Neguinho y Cleber, el equipo no logró igualar el electrónico. A falta de tres minutos para el final, Antonio Vadillo optó por el portero-jugador en un último intento de sacar algo positivo. Aun así, los mallorquines fueron incapaces de anotar y el partido terminó con la victoria del Jaén.

Ficha técnica

Mallorca Palma Futsal: Luan Muller, Neguinho, Ernesto, Rivillos y Cleber. También jugaron: Rómulo, Marcelo, Chaguinha, Gordillo, Bruno Gomes

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi. También jugaron: Joâo Salla, Nem, Renato, Chino, Dudu y Mati Rosa.

Goles: 1-0 Ernesto (minuto 5); 1-1 Espindola (minuto 11); 1-2 Joâo Salla (minuto 27).

Árbitros: Almeida León y Carrión Álvarez.

Tarjetas amarillas: A los locales Neguinho, Rómulo y Gordillo y al visitante Pablo Taborda.